Sunday, 08 Sep 2024
31 December 2021

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SMP NEGERI 15 YOGYAKARTA

Friday, 31 December 2021 Kategori : Artikel

Kamis, 30 Desember 2021 telah dilaksanakan serah terima jabatan kepala SMP Negeri 15 Yoyakarta yang dilaksanakan di Aula SMP Negeri 15 Yogyakarta. Acara serah terima jabatan (sertijab) Kepala Sekolah lama yaitu Siti Arina Budiastuti , M.Pd.B.I kepada kepala sekolah baru yaitu Drs. Siswanto, M.Pd. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan peserta didik, guru, komite sekolah, Pengawas Pembina, dan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta.

Acara tersebut  digelar dengan memperhatikan protokol pencegahan penyebaran Covid-19 yaitu dengan penggunaan masker, pengaturan jarak,dan jaga jarak. Acara diawali dari pembukaan, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan doa, pembacaan SK kepala sekolah baru, penanda tanganan berita acara pergantian kepala sekolah, sambutan mantan kepalaSMP Negeri 15 Yogyakarta, sambutan kepala sekolah baru, penyerahan simbolis dokumen sekolah, sambutan kepala bidang Pendidikan menengah Kota Yogyakarta, penyerahan kenang-kenangan, dan penutup.

Serah terima jabatan tersebut juga dihadiri oleh kedua keluarga dari kepala sekolah yang ikut menyaksikannya. Siti Arina Budiastuti, M.Pd.B.I mengucapkan terima kasih terhadap seluruh keluarga besar SMP Negeri 15 Yogyakarta yang selama masa periode 2016-2021 memberikan kenangan, bimbingan, dan kebersamaannya untuk memajukan SMP Negeri 15 Yogyakarta. Harapan beliau semoga tali silaturahmi tetap terjaga dan tetap mejadi salah satu bagian dari sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta mengatakan bahwa Perputaran atau rotasi, mutasi adalah hal biasa dalam sebuah institusi/organisasi. Demi penyegaran dan pembinaan karir merupakan alasan pertimbangan terjadinya pergantian pimpinan. Kepala sekolah dimanapun tempatnya dapat mengembangkan sekolah dengan semaksimal mungkin.

Sekolah juga menyambut dengan hangat kepala sekolah baru yaitu Drs. Siswanto, M.Pd. dengan harapan dapat melanjutkan dan memajukan sekolah menjadi lebih baik tentunya dalam bidang akademik maupun non akdemik. Drs. Siswanto, M.Pd juga berharap seluruh warga sekolah dapat bekerja sama dengan maksimal dan bersama-sama mengembangkan mutu sekolah.